Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Штраф 100 тысяч: «сюрприз» для украинцев, кому готовить кошельки

Заплатят не все

В Украине продолжается глобальное обновление инфраструктуры в рамках президентского проекта «Большая стройка». При этом, власти продолжают думать о том, как сделать так, чтобы работа по ремонту и строительству дорог не была напрасной – в связи с этим, Кабмин предлагает увеличить штрафы за перегруз для украинских предпринимателей-перевозчиков, сообщает портал politeka.

О намерении ужесточить штрафы рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в ходе презентации итогов проекта системы взвешивания в движении WiM.

В настоящее время за перегруз фур от 5% предприятие получает штраф в размере 8,5 тысяч гривен, в случае перегруза на 20% от нормы, штраф вырастает до 34 тысяч гривен. В то же время, в Кабмине считают, что для перевозчиков, которые разрушают украинские дороги перегружая свой транспорт, такие штрафы слишком малы.

Криклий считает, что за перегруз необходимо штрафовать на суммы 34-100 тысяч гривен. Кроме того, предлагается убрать действующую в настоящий момент добавочную плату за проезд.

Кроме того, из процесса штрафования за перегруз предлагается убрать Укртрансбезопасность, а сам процесс должен стать похожим на начавшую работать с июня систему автофиксации нарушений ПДД.

Как рассказал министр инфраструктуры, начисление штрафов необходимо сделать автоматическим, предлагается даже не останавливать грузовики для выписывания штрафа. По словам главы Мининфраструктуры, система будет считывать номерные знаки автомобиля, а штрафы будут оформляться и предъявляться нарушителям в электронной форме.

По словам Криклия, органам самоуправления предлагается предоставить право самостоятельно размещать системы взвешивания на дорогах. Определенный процент от штрафов предлагается отчислять местным бюджетам.

Ранее портал Стена сообщал о том, что глава Госэкоинспекции Андрей Малеваный рассказал, что депутаты намерены «обновить» штрафы за браконьерство при рыбалке.

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский рассказал, как Украина помогает гражданам преодолевать последствия кризиса, вызванного пандемией.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий