Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинцам что-то недоговаривают: даже Кабмин уходит на дистанционку – теперь все заседания только он-лайн

Решили перестраховаться?

COVID-19 в Украине бьет рекорды. За сутки в Украине подтвердили китайский вирус почти у двух с половиной тысячи человек. В стране введен адаптированный карантин: дети идут в школы, студенты – в вузы, работают предприятия и общественный транспорт. При этом, в Кабинете министров Украины чиновники позаботились о собственной безопасности и разработали план действий, о котором стало известно сегодня. 

Теперь Кабинет министров Украины может проводить заседания дистанционно. Соответствующее решение Кабмин утвердил сегодня, об этом сообщает на своем   Telegram-канале нардеп Алексей Гончаренко. 

Согласно новому решению Кабмина, заседания правительства теперь можно будет проводить в онлайн-режиме. Такой план действий разработали на случай неотложных и опасных ситуаций (чрезвычайная ситуация, вопросы, связанные с ООС) и, в том числе, карантина коронавируса.

 

Решение о переходе на дитсанционку будет принимать премьер-министр Украины или другие лица, которые уполномочены премьером. 

Во время заседания-онлайн в зале заседаний Кабмина будет присутствовать только Премьер-министр или первый вице-премьер министр и другие лица, участие которых необходимо для организации сборов.  

Голосовать члены заседания будут за те или иные вопросы важные для страны, путям поднятия руки. При этом они просто будут сидеть за мониторами. 

Отметим, что недавно Кабмин повысил заработные платы в Раде. Получать будут больше сотрудники , обеспечивающие жизнедеятельность парламента и занимающиеся организацией его работы. При этом премьер отметил, что  повышение зарплат произошло по той причине, что работающие в секретариатах фракционных групп люди выполняют огромные объемы работы и, зачастую, работают сверхурочно.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...