Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина жестко ответила на выпады со стороны Лукашенко

В МИД Украины ответили на обвинения президента Беларуси Александра Лукашенко во вмешательстве во внутренние дела и управлении акциями протеста.

Об этом сообщает “Апостроф” с ссылкой на пресс-службу министерства.

“Оно (вмешательство -” Апостроф “) происходит из Польши, Чехии, Литвы и Украины, что нас очень настораживает. Вы вчера слышали заявление министра иностранных дел России Лаврова, который уже в открытую (он вообще человек очень сдержанный в этом отношении, осторожный) заявил, что происходит на границе.

Мы реагируем на любые негативные движения в адрес Беларуси. Для нас самое важное – не допустить разжигания в Минске пожара. потому что так бывает всегда: начинается из столицы и перекидывается на всю страну”, – заявил он .

В украинском МИД заявили, что Беларуси и белорусским политикам не стоит искать врагов там, где их нет.

“Исчерпывающий ответ на упреки отдельных политиков о якобы привлечения Украины в организацию протестов в Республике Беларусь был вчера предоставлен министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

Он в частности отметил, что Украина не вела, не ведет и не будет вести никакой подрывной деятельности против Беларуси.

В связи с очередным ложным обвинением во вмешательстве во внутренние дела Беларуси, высказанным А. Лукашенко, призываем наших белорусских друзей и партнеров не поддаваться на информационные провокации, чтобы не попасть в ловушку пропаганды и фейков”, – говорится в сообщении.

Ранее “Апостроф” сообщал, украинские дипломаты считают, что в ситуации в Беларуси, Киев должен занять украиноцентричную позицию, но она должна быть четкой и однозначной. Также следует избегать поспешных заявлений.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...