Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина выходит из карантина: опубликован детальный график и названы условия

В Украине опубликовали детальный план выхода страны из карантина, который был введен из-за распространения смертельного коронавируса.

Инфографику опубликовал «24 канал» на своем Telegram-канале.

Ожидается, что уже с 14 апреля в Украине начнут работать магазины (до 400 кв. метров), а также строительные и садовые комплексы.

С 1 мая откроются остальные магазины, торговые центры и парикмахерские. Уже с середины мая рестораны смогут принимать посетителей, а в школах возобновится ученый процесс.

При этом защитную маску, судя по инфографике, в Украине придется носить все лето.

«Данный план может стать возможным только при строгом соблюдении карантинных мер гражданами уже сейчас», — говорится в подписи.

В Украине рассмотрят вопрос отмены карантина не ранее, чем через 10 дней, в связи с количеством зараженных на сегодня, заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко на онлайн-брифинге. 

Минздрав сейчас сравнивает все возможные сценарии, которые происходят в странах Евросоюза и других странах. 

«Мы сравниваем все сценарии, которые происходят в странах Европейского союза и в странах-соседях. Относительно внедрения и отмены карантина, решение будет приниматься ближе к сроку завершения карантина. Мы только в третьем дне усиленных карантинных мероприятий. Поэтому вопрос отмены карантина мы будем комментировать не ранее, чем через 10 дней от сегодняшней даты», — заявил Ляшко.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...