Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трое африканцев выпрыгнули с судна и со спасательным кругом доплыли до берега в Очакове

Вчера, 14 сентября, пограничники Херсонского отряда задержали необычную группу иностранцев. Мужчины африканской внешности шли по обочине автомобильной дороги в Очаковском районе.


Как стало известно впоследствии, эти «путешественники» к этому находились на иностранном судне, которое накануне прибыло из Гвинеи в пункт пропуска «Днепро-Бугский морской торговый порт».

Тогда, во время оформления судна пограничники и обнаружили этих трех нелегальных мигрантов без документов, удостоверяющих личность.

Они, якобы, тайно попали на судно и скрывались на нем. Пограничники не пустили их на берег и до отправления судна они находились под охраной.


После оформления на отход из порта сухогруз отправился по маршруту.

Как рассказали пограничникам задержаные, – они – граждане Республики Гвинея, пробрались на судно, когда последнее загружалось в порту Гвинеи.

Почти три недели скрывались в палубном кране, в носовой части судна и в спасательной шлюпке.

Если не удалось попасть на территорию Украины в пункте пропуска «Днепро-Бугский МТП», после отхода судна в обратном направлении, они решили спрыгнуть с теплохода.


К вечеру, во время следования из Днепро-Бугского лимана в Черное море, нелегалы ​​выпрыгнули с судна, прихватив спасательный круг.

Так им удалось добраться берега в Очакове. Иностранцев доставили в пограничное подразделение.

Мероприятия по установлению всех обстоятельств дела продолжаются, сообщил помощник начальника пограничного отряда – начальник пресс-службы Иван Шевцов.

Источник

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий