Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Только что! Шмыгаль дал срочное поручение — он уже там, должен разобраться. «Государство готово помочь»

Глава Кабинета министров Денис Шмыгаль экстренно поручил руководителю Днепропетровской ОГА разобраться с забастовкой работников на шахте «Криворожского железорудного комбината», которые остались под землей из-за проблем с зарплатой.

По его словам, поскольку шахты находятся в частной собственности, то государство готово помочь в медиации для разрешения напряженности на этом предприятии. Именно поэтому премьер приказал главе Днепропетровской ОГА Александру Бондаренко инициировать трехсторонний совет и начать социальный диалог с участием профсоюза, работодателей и руководства области.

Об этом информирует сайт Кабинета министров.

«Мы видим, что результатом такого диалога будет меморандум, который должен способствовать улучшению социального обеспечения горняков и продолжению эффективной работы предприятия», — подчеркнул Денис Шмыгаль.

Кроме того, отмечается, глава правительства отправил в Кривой Рог первого заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Юлию Свириденко.

Что важно понимать, 8 сентября 84 горняка шахты «Родина» (Криворожский железорудный комбинат) остались под землей в знак протеста, проявляя солидарные действия с протестующими шахты «Жовтнева». Стоит обратить внимание на то, что горняки, которые сейчас остаются под землей, обеспечены едой и водой.

Напомним, что публичное акционерное общество «Криворожский железорудный комбинат» — крупнейшее частное предприятие Украины по добыче железной руды подземным способом. Шахты «Батькивщина», «Жовтнева», «Гвардейская», «Терновская» — основные структурные подразделения, входящие в состав комбината.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...