Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Страшнее коронавируса. Ученый предсказал новую пандемию, из-за которой может погибнуть половина человечества планеты

Ученый из Великобритании Майкл Грегор предсказал новую пандемию, из-за которой может погибнуть половина человечества планеты. Ее потенциальный источник – куры, которые содержатся на птицефабриках по всему миру, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание «Daily Мail».

М. Грегор опубликовал на эту тему книгу, в которой содержится 3,5 тыс. ссылок на научные исследования. По мнению ученого, опасные вирусы передаются людям именно от животных. Он привел в пример коз, от которых возник туберкулез, овец, которые стали распространителями кори, верблюдов, от которых пошла оспа, свиней (коклюш) и других.

И в большинстве случаев в распространении вирусов виноваты сами люди, ведь, например, в некоторых странах куры содержатся на фабриках в ужасных условиях – птиц пичкают химикатами и антибиотиками, вокруг антисанитария.

М. Грегор считает, что новая пандемия возникнет из-за гриппа, который пойдет от куриц. Он обратил внимание, что из-за коронавируса вспышка птичьего гриппа в Китае (провинция Хунань) в феврале 2020 года практически осталась незамеченной.

А от нее в свою очередь на птицефабриках погибли более 4 тыс. кур, 18 тыс. цыплят пришлось зарезать, чтобы остановить распространение болезни. Похожая ситуация была и в Европе. Например, в Польше в конце 2019 года по этой же причине убили тысячи индюшек и куриц.

Однако ученый рассказал, как можно избежать новой смертельной болезни. По его мнению, нужно либо уничтожить всех кур в мире (что не совсем реалистично), либо  полностью поменять условия их содержания. М. Грегор советует выращивать птиц, как раньше, – не давать им никаких противовирусных препаратов и химии.

Смотрите также:

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...