Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сторонники Порошенко превратились в настоящую секту

Про список Форбс и Порошенко.

Это очень интересная и смешная история, всем советую ознакомиться с этим примером «работы» сетевых сект.

Скажу сразу — мне эти списки глубоко безразличны. Мне было бы интересно почитать, сколько миллиардов с помощью антикоррупционного суда вернули у этой компашки из украинской топ20, а не только у Петра Алексеевича, не стану врать. Но пока это из ряда фантастики.

Драма развивалась так: Forbes Ukraine делает перезапуск, в издание вернулась редакция во главе с Владимир Федорин (Vladimir Fedorin), который ушел из Форбса после того, как Ложкин и Порошенко продали издание Курченко в 2013 году (оказывается, с януковичами сотрудничать было не обязательно, можно было демонстративно отказаться).

В своем первом после перезапуска номере они выложили новый рейтинг украинских миллиардеров с Порошенко на втором-третьем месте (на первом Ахметов, затем Пинчук и Порошенко примерно на одном уровне). Казалось бы, в чем проблема?

Однако «патриотические граждане» очень болезненно отреагировали на эту новость, потому что, согласно преданию, Петр Алексеевич не только сильно поседел за последние годы, но и обеднел (раздал армии/церкви/нуждающимся — нужное подчеркнуть).

Они обнаружили, что информация об обогащении Порошенко соответствует инфе российского издания и противоречит рейтингу материнского Форбс. Прибежали в комментарии к Форбс-Украина и лично Федорину. мол, вывсеврете, главный Форбс не считает Порошенко миллиардером, а всего лишь мультимиллионером!

Им спокойно ответили: подождите, завтра будет обновление на главном сайте. Но какое там. Лавина свидетелей обеднения Петра смела все на своем пути. Атаковали всех известных очернителей советской действительности, которые отважились репостнуть этот рейтинг.

Фейк! Федорин — агент Кремля! С учетом истории 2013 года это выглядит особенно забавно.

Сегодня произошло неожиданное. Главный Форбс выложил обновленный рейтинг, где Порошенко уже (опять) миллиардер. Кто бы мог подумать, что главред знает, о чем говорит.

И что мы видим? Фестиваль массового переобувания. Версии легко предсказать: от «Форбс клевещет на ПП по заказу Кремля» до «ачетакова, он же состоятельный человек, это не тайна».

Не тайна, конечно, вот только зачем вы так яростно доказывали его бедность еще вчера? В общем, если бы Форбс-Украина захотел привлечь внимание к своему перезапуску за счет рекламы, у него бы не получилось это сделать лучше, чем у фан-клуба Петра Алексеевича. Заодно и привлекли внимание к тому, что так хотели скрыть (уже неважно, правда это или нет, какая методология расчета и т.п. — еще вчера методология материнского Форбс их устраивала).

Я думаю, что это важная тенденция. В дальнейшем использование вражеских сект в информационной войне будет преподаваться на курсах мастеров пиара. Секты реагируют предсказуемо и будет странно, если этим не начнут пользоваться. Эффект Стрейзанд и т.п.

Мораль очевидна: не сходите с ума и не превращайтесь в сектантов, иначе коварный враг будет вами крутить для своего удовольствия и отапливать вашим праведным гневом свои собственные помещения.

Facebook комментарии

Комментарии отключены.