Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Срыв спецоперации по задержанию “вагнеровцев”: появились фото документов СБУ

В сети появились фото и видео, которые являются доказательствами того, что украинские спецслужбы действительно проводили спецоперацию по задержанию наемников российской ЧВК “Вагнера”.

Фотокопии документов в Facebook опубликовал народный депутат из “Европейской Солидарности” Владимир Арьев, добавив, что оперативные сотрудники спецслужб, участвовавшие в спецоперации, готовы давать показания по делу.

Он подчеркнул, что власти, назвав существование такой спецоперации фейком, солгали.

Я утверждаю: власть врет. Далее неопровержимые доказательства и не только записи разговоров и фотографии документов боевиков“, – пишет Арьев.

По информации нардепа, существует полный пакет документов по всем “вагнеровцам”, который задокументировали украинские спецслужбы. Среди доказательств – протоколы расшифровок разговоров вербовщика с “вагнеровцами”, подписанные старшим следователем СБУ, подозрения, которые направлялись в суд и подписанные ответственным лицом Офиса генерального прокурора.

Более того, среди членов ЧВК “Вагнера”, задержанных в Беларуси, были люди, которые причастны к сбиванию под Луганским аэропортом 14 июня 2014 года военного транспортного самолета Ил-76.

Кроме того, среди документов есть данные на боевика из России – Александра Руденко, уроженца Брянской области. Он находился на Луганщине в 2014-16 годах в составе батальонно-тактической группы “Степь”, причастной к сбиванию нескольких украинских военных судов.

Все доказывает циничную ложь власти, которая пыталась скрыть факт проведения этой операции, которая на самом деле является уникальной и показывает насколько качественно украинские спецслужбы научились работать в боевых условиях с 2014 года“, – сказано в публикации.

Зараз буде довгий текст, але його варто дочитати. А особливо подивитися фото, відео і документи, щоб зрозуміти всю…

Опубліковано Volodymyr Ariev Пʼятниця, 4 вересня 2020 р.

Арьев подчеркивает, что этой информации достаточно для подачи исков в международные суды против боевиков. Однако “вагнеровцы”, которые могли оказаться в руках украинских правоохранителей, в результате были отпущены белорусскими спецслужбами в РФ и избежали наказания.

Неоднократно звучала информация, что слив состоялся из офиса президента Украины, поэтому белорусское КГБ арестовало боевиков … Единственный выход узнать что именно произошло и почему спецоперация не была завершена это создание ВСК в Верховной Раде. Следственную комиссию требуют военные, семьи погибших. Они имеют полное право знать почему убийцы защитников Украины избежали наказания. И даже то, что сейчас по приказу с Банковой уничтожают доказательства этой операции, правду не остановит. Тем, кто слил спецоперацию придется ответить. Перед семьями погибших в первую очередь“, – резюмировал нардеп.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...