Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сломали челюсть ударом кастета. АТОшники в Харькове избили двух полицейских.

6 апреля вечером, в Харькове жестоко избили двух крупных чинов областной полиции – руководителя управления угрозыска Евгения Драку и начальника отдела раскрытия преступлений против личности ГУНП в Харьковской области Сергея Новикова.

“Страна” выяснила подробности происшествия.

По словам источников “Страны” в харьковской полиции, изначально конфликт начался после того, как полковник полиции Сергей Новиков попал в ДТП, выезжая из управления угрозыска на улице Пискуновской. “Новиков не пропустил проезжавшую машину и черканул ее. То есть он изначально нарушил ПДД. Пострадавшей машиной управляла девушка. После аварии Новиков начал “качать” – предъявляя девушке ее вину. Хотя она была не виновата в ДТП. Девушка позвонила своему молодому человеку, он подъехал с группой поддержки. А на помощь к Новикову подошел его коллега – полковник полиции, начальник управления уголовного розыска Евгений Драка.

Как выяснилось вскоре, “группа поддержки” девушки водителя состояла из “бойцов” харьковской гражданской организации “Мы харьковчане”. “Эта организация была создана харьковским криминальным авторитетом Вадимом Казарцевым по кличке “Князь”. Это сейчас модная тема – у каждого криминального авторитета есть своя гражданская организация, которая позиционирует себя как патриотическая. В организацию входит много АТО-шников. В ходе конфликта полковники Драка и Новиков сразу предъявили активистам удостоверения и пообещали, что всех закроют. Но активистам их удостоверения были до @опы, и они завалили на землю обоих розыскников, и сильно их избили. Евгению Драке сломали челюсть ударом кастета, Новикова просто повалили и побили ногами” – рассказал “Стране” источник в харьковской полиции.

Харьковская ГО “Мы харьковчане” по словам полицейских, выполняет роль “легальной” группы, представляющей интересы харьковской криминальной бригады “Залютинских”, которую возглавляет Вадим Казарцев по кличке “Князь”.

Участников избиения полицейских – соучредителя ГО “Мы харьковчане” – Ряднова и еще двоих ее членов – Хализева и Сытника, сейчас разыскивает полиция. Открыто уголовное производство  по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что в Харькове подверглись нападению начальник Управления уголовного розыска и руководитель Отдела розыска по тяжким преступлениям Главного управления Нацполиции Украины в Харьковской области.

Ранее мы писали, что в Винницкой области 52-летний житель Шаргорода устроил обстрел спецназовцев прямо из своего дома. До этого преступник угрожал расправой своему соседу.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...