Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скидки на свет, всплыла правда о письмах от Кабмина: “Правительство внедряет в IV квартале…”

Украинцам просят быть внимательными, чтобы не попасться на “удочку” очередных мошенников.

Так, Центр призвал граждан не слушкть тех злоумышленников, которые предлагают “липовую” скидку на электроэнергию.

Об этом предупреждает Politeka со ссылкой на Центр коммунального сервиса в Киеве.

ЦКС стало известно о распространении фейковой информации в виде электронной е-mail рассылки. В частности, речь идет о липовых “сообщениях”, приходящих на почту украинцев якобы от сайта «Центра коммунального сервиса», в которых им предлагают зарегистрироваться, перейдя по ложной ссылке. После регистрации пользователю якобы будет оформлена скидка на электроэнергию.

Коммунальные платежи

“Письма поступают с адреса, домен которого похож на правительственную электронную почту. Мошенники незаконно использовали логотип Кабмина и общую визуальную стилистику личного кабинета Центра для распространения недостоверной информации», – предупреждает пресс-служба ведомства.

В фейковом сообщении сказано следующее: “Правительство Украины внедряет в IV квартале 2020 года уменьшение тарифа на электроэнергию по всей территории страны до окончания карантинного периода. Предложение актуально до 15 сентября 2020 года”.

В Центре сообщили, что заняты выяснением ситуации и планируют обратиться в правоохранительные органы с запросом об установлении организаторов фейковых рассылок.

Также специалисты Центра дали единственную ссылку, по которой украинцы могут зарегистрироваться для того, чтобы пользоваться личным кабинетом ЦКС.

банк кредит коммуналка выплаты платежи субсидия люди

Politeka писала, что в связи с карантинными ограничениями, украинцы стали осуществлять безналичные платежи, расчеты и покупки онлайн, что стало отличным условием для работы аферистов. По новой схеме, мошенники под видом государственных органов обещают денежную помощь, в результате воруя средства с карт жертв.

Как отметил директор Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Алексей Шабан, сейчас идет борьба за то, чтобы осведомить население, ведь людей обманывают из-за несоблюдения ими основных правил платежной безопасности.

В Украине появился фейковый банк, который предлагает приобрести его акции за биткоины. Об этом сообщили в Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Как стало известно, в сети появился некий «Украинский народный банк», который предлагает инвестировать деньги в его акции.

В Нацкомиссии предупреждают, что данного банка нет в реестре банков, составленном Нацбанком Украины. Соответственно, у этого банка отсутствует государственная регистрация. Это значит, что НБУ не гарантирует безопасность этого финансового учреждения, поэтому все деньги, инвестированные в этот банк, могут в любой момент бесследно исчезнуть.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...