Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рейтинг «Слуги народа» рухнул на 13%. В Раду проходят 4 партии — опрос

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись бы в середине июня текущего года, то в парламент прошли бы четыре партии: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность» и «Батькивщина». При этом что касается президентской политсилы,  которая набрала на прошлогодних выборах 43%, ее рейтинг значительно снизился — до 30,5%. И отрыв от второй по популярности партии — «Оппозиционная платформа-За жизнь» сильно сократился.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный Центром социальный мониторинг».

Так, социологи 10-19 июня опросили 3 037 человек во всех регионах Украины, кроме оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и Крыма.

Оказалось, что 5% барьер преодолевают: «Слуга народа» — 30,5% , «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 18,6%, «Европейская солидарность» — 12%, «Батькивщина» — 9,7%. Речь идет о тех респондентах, которые пошли бы на выборы и уже определились с голосом.

По сравнению с результатами выборов летом 2019 года, рейтинг «Слуги народа» снизился почти на 13%, «Оппозиционной платформы — За жизнь» — вырос на 5%, «Евросолидарности» — на 4%, «Батькивщины» — на 1,5%.

Партии «Сила и честь» и «Гражданская позиция», согласно результатам опроса, оказались немного ниже проходного барьера: они набрали бы соответственно 4,3% и 4,2% голосов избирателей. «Свободу» и «Радикальную партию Олега Ляшко» поддержали бы по 3,2% опрошенных, а «Голос» и «Партию Шария» по 2,1%.

Испортили бы бюллетень 4,1% респондентов, не голосовали бы 9,5%, затруднились ответить 14,4%.

Напомним, в мае результаты проведенного социологами исследования показали, что в случае проведения президентских выборов в этом году, у Зеленского было бы меньше 40%, во второй тур прошел бы Бойко. 

Facebook комментарии

Комментарии отключены.