Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После увольнения он не стал молчать: Зеленский в шоке!

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении председателя Государственной таможенной службы Максима Нефедова.

Его обвиняют по статье «Служебная халатность».

Производство касается скандального экспорта медицинских масок из Украины в Испанию. Ранее против работников киевской таможни уже открыли дело.

Нефедова обвиняют в служебной халатности, наказание по этой статье — минимальное наказание штраф 850 гривен, а максимальное 5 лет тюрьмы.

Напомним, 23 марта появилась информация, что из Украины в Испанию вывезли две партии медицинских масок украинского производства. К тому же, цена на них была существенно занижена. Это сделали, чтобы уклониться от уплаты таможенных платежей. Схему якобы помогли провернуть работники Киевской таможни.

Ранее глава Гостаможни Максим Нефедов заявил, что маски ввезли в Испанию еще до запрета правительством Украины, маски в Испанию доставили законно.

Нефедов заявил, что вывоз медицинских масок — это не импорт, а экспорт, поэтому эти платежи таможня не проверяет. Он добавил, что проверка и оформление платежей Украинская таможня осуществляет только к товарам, которые завозят в Украину.

Отметим, бывший министр финансов Игорь Уманский лишился должности из-за позиции по главному таможеннику Украины Максиму Нефедову.

Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

«Единственная причина, которую я вижу — вот эти видения на увольнения глав фискальной и таможенной служб. И то, что я не собирался отступать в этом вопросе», — заявил Уманский.

«Результат же будут спрашивать с меня — где доходы, как покрывать расходы и так далее. А как давать результат, если заместителей не назначают, если увольнять этих не позволяют. Им нужен был ручной министр», — считает он.

Также Уманский раскритиковал Нефедова на посту главы Гостаможенной службы.

«Макс, он такой, где идеалист, пытается нарисовать картинку светлого будущего. Проблема в том, что есть картинка, а есть — реальность. И «контрабас» как шел, так и идет. С таможней нужно жестко — шаг влево, шаг вправо — расстрел», — говорит Уманский.

По словам бывшего министра, Нефедов сам сказал, что начальники региональных таможен его просто игнорируют.

«Он фактически расписался в своей профнепригодности. Макс был выведен в роль «фунта», который рассказывает о реформе на таможне, а на самом деле там ситуация — что при Януковиче «просто» отдыхали», — говорит он.

Тем не менее, добавил Уманский, «не стоит демонизировать Макса», ведь проблема не в нем: «Его вывели из» игры «и сделали» громоотводом». А процессами руководили другие».

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...