Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Порошенко вызывают в суд.

Судебное заседание по делу назначено на 21 сентября 2020

Печерский районный суд Киева подтвердил получение от Министерства юстиции Украины поручение английского суда о вручении Петру Порошенко судебной повестки по иску Игоря Суркиса.

На сайте Печерского суда обнародовано судебная повестка о вызове.

В ней отмечается, что судебное заседание по делу назначено на 21 сентября 2020 года. Следственный судья — Соколов А.Н.

“В случае неявки в суд без уважительных причин лица, надлежащим образом уведомлены о дате, времени и месте судебного заседания, в котором должны быть вручены вызов в суд или другие документы по поручению иностранного суда, такие документы считаются врученными”, — говорится в сообщении.

Напомним, ранее о том, что высокий суд Лондона направил пятому президенту Петру Порошенко документы по иску бизнесмена Игоря Суркиса и шести британских компаний сообщили в конце августа в лондонском офисе глобальной юридической фирмы Reed Smith LLP, которая представляет интересы истцов.

Кроме того, Министерство юстиции Украины получило из Великобритании и уже направило для вручения Петру Порошенко сообщение о подаче против него иска в английский суд.

Ранее Игорь Суркис, комментируя это дело, заявлял, что если ему не удастся доказать правоту в украинских судах, он пойдет в другие суды. “Никому не позволено кого-нибудь грабить”, — заявлял тогда Суркис.

15 июня Верховный суд в ключевой деле о национализации “ПриватБанка” встал на сторону государства : он признал законность обмена вкладов Суркисов на акции банка, в дальнейшем выкуплены государством. Суркисов признали связанными с “ПриватБанком”.

Решение о национализации банка государством было принято 18 декабря 2016.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий