Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция оштрафовала уже 130 человек, вернувшихся из-за рубежа, за нарушение режима самоизоляции

Размер штрафа составляет 17 тыс. гривен

За нарушение режима самоизоляции из-за коронавируса на сегодняшний день уже оштрафованы 130 граждан из тех, кто вернулся из-за границы. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает пресс-служба МВД.

Как он отметил, полиция будет выборочно контролировать, соблюдают ли вернувшиеся режим самоизоляции, поскольку тотальный контроль невозможен.

“Будем звонить им и напоминать о требовании находиться дома, выезжать с проверками. Если человека не застанем, составим административный протокол, а он потом заплатит штраф 17 тысяч гривен”, – уточнил он.

Отметим, что в Киеве из обсервации в отеле “Козацкий” сбежали более 50 человек, которые вернулись из-за границы. 

Напомним, 30 марта украинцев, которые вернулись с Бали и Катара, разместили на обсервацию в отеле “Козацкий” на Майдане Независимости в Киеве. Три автобуса в сопровождении автомобилей полиции доставили их из аэропорта к месту обсервации. Позднее украинцы начали самовольно покидать место обсервации.

В этой связи министр внутренних дел Арсен Аваков считает нецелесообразной дальнейшую эвакуацию украинцев из-за рубежа, которые не успели вернуться на родину до закрытия границ 27 марта. Сейчас эвакуации в разных странах мира ожидают около 11 тыс. украинцев.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...