Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Объединение Украины и Беларуси: стало известно о “грандиозном” плане Лукашенко

Появилась информация о намерении Александра Лукашенко убедить ЕС в необходимости создания союза между Беларусью и Украиной. Это стало известно от экс-президента Европейского совета и главы Европейской народной партии Дональда Туска, когда он давал интервью «onet».

Лишь недавно сообщалось о действиях президента Беларуси Александра Лукашенко, направленных на подавление протестов с помощью президента России Владимира Путина, но теперь стали известны его опасения в 2014 году касательно российской агрессии и того, что он потеряет власть.

В тот период Александр Лукашенко обращался к Евросоюзу и рассказал о единственном способе остановки российской агрессии – создание союза между Украиной и Беларусью. Судя по всему, он желал быть президентом двух стран.

«Мне тогда позвонил Лукашенко, я все еще был премьер-министром (Польши – ред), и он прямо предложил убедить ЕС, что он может быть гарантом мирного решения украинской проблемы. И поддержать его идею о личном союз Беларуси и Украины с ним, как президентом обеих стран», – рассказал Дональд Туск.

По его словам, в 2014 году у Александра Лукашенко присутствовала боязнь потери власти.

«Тогда все боялись, что Россия не остановится на аннексии Крыма, а Лукашенко опасается неконтролируемого развития событий, жертвой которого может стать не только Украина, но и Беларусь. И это тоже могло означать его конец», – поделился Дональд Туск.

Отметим мнение экс-президента Европейского совета и главы Европейской народной партии о том, что Александр Лукашенко является жестоким автократом, что в особенности «заметно сегодня», а также эксцентриком.

«Первое стало результатом реальной и высокой поддержки со стороны людей. Политические альтернативы для него были слабыми и не достались обществу. Но у него также было второе удостоверение личности – он поддразнил общественное мнение как в Беларуси, так и в Европе таким месседжем: вы знаете, я такой, какой я есть, вы обвиняете меня, и это правильно, но я следил за тем, чтобы Беларусь на самом деле больше не стала частью России. И он успешно вел эту игру с Россией», – заявил Дональд Туск.



Вышла на крыло самолёта подышать.

В аэропорту Борисполь на взлетно-посадочной полосе девушка решила подышать свежим воздухом, открыв аварийный выход в самолете.

Опубліковано News & BOSS Вівторок, 1 вересня 2020 р.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...