Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Обещанной тысячи украинские пенсионеры не получат»: Розенко напомнил, что в госбюджет так и не внесли соответствующие изменения

Павел Розенко заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что украинские пенсионеры не получат обещанной нынешней властью разовой выплаты.

Бывший министр социальной политики объяснил, что обещанная 1 тысяча гривен выплачена не будет, поскольку народные депутаты в ходе недавнего внеочередного заседания так и не внесли соответствующих изменений в госбюджет.

Розенко подчеркнул – это голосование показало, насколько представители нынешней власти оторваны от реальности. Изменения в бюджет не внесены, соответственно, Пенсионный фонд остается без денег.

Это означает, что пенсионеры не только не получат обещанную тысячу – не будет также проведена и индексация пенсий. Может, власть сделает это через месяц, однако не стоит забывать, что продукты в стране постоянно дорожают, а люди не получают дополнительных финансовых ресурсов, чтобы обеспечить себя питанием.

Кроме того, Розенко убежден, что Международный валютный фонд не даст Украине денег после принятия законопроекта о рынке земли и «антиколомойского закона». В МВФ сперва проанализируют, какие изменения украинская власть внесет в государственный бюджет, и какие экономические показатели туда заложат.

Читайте также: Если Зеленский называл себя приговором для Порошенко, то Коломойский с самого начала был приговором для Зеленского, – политолог.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...