Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не самый лучший сценарий! У Зеленского срочно обратились к украинцам: это должен осознать каждый

Министр здравоохранения Максим Степанов предупредил, что при нынешней тенденции заболеваемости коронавируса количество новых больных в сутки может превысить 4 тысячи человек.

В эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» 11 сентября он призвал украинцев соблюдать установленные в стране противоэпидемические правила.

«Исходя из того, с какой скоростью мы перевалили за 2 и 3 тысячи (новых инфицированных за сутки) с одной стороны, а с другой – легкомысленное отношение ко всем правилам новой реальности, которые установлены в государстве, мы идем не по самому хорошему сценарию, мягко говоря. С такой же скоростью мы можем перейти 4 тысячи», – сказал Степанов.

По словам министра, при таком сценарии развития ситуации в стране больницы начнут заполняться, и нагрузка существенно вырастет.

«У нас на сегодняшний день 45% уровень загруженности коек, которые введены уже для лечения больных COVID-19. Если мы берем, например, Черновицкую область, то это около 69%. Это и с подтвержденным COVID и люди, которые с подозрением, но в целом это 69%, это очень много. Именно поэтому мы, видя те цифры, которые мы видим каждый день, сегодня это 3144 человека в сутки, которые заболели, мы очень быстро переступаем эти антирекорды, и именно поэтому мы считаем, что нам надо добавить еще около 16 тыс. Коек», — сказал Максим Степанов.

Степанов призвал украинцев придерживаться противоэпидемических правил.

«Единственная просьба, о которой я прошу уже около пяти месяцев каждое утро, – и это не обязательство перед государством или правительством, а перед самым собой и своими близкими, – просто придерживаться правил. Они простые. Таким образом мы уменьшим количество людей, которые будут заболевать каждый день, количество госпитализаций, и вы будете уверены, что наша медицинская система сможет предоставлять помощь», – отметил глава Минздрава.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...