Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Начинаем дипломатическую войну”: белорусские пограничники осмотрели авто посла Украины вопреки закону.

Белорусские пограничники говорят, что ничего не нарушили, ведь не трогали личный багаж посла.

Белорусские пограничники осмотрели автомобиль украинского посла Игоря Кизима, хотя международное право запрещает это делать без уважительной причины.

Видео пересечения пункта пропуска 11 сентября обнародовал пограничный комитет Беларуси.

На нем пограничник обращается к послу с требованием дать осмотреть авто, которым тот передвигался. В ответ на это Кизим напоминает пограничнику о Венской конвенции. За ней досмотр багажа и авто дипломата при пересечении границы не допускается без веских оснований.

Сотрудник пограничного комитета уверяет, что у него есть основания для осмотра. Просит открыть багажник и говорит, что личный багаж не будет смотреть. Кизим выполняет требование пограничника.

“Вы сейчас делаете очень плохой шаг. Ваш посол, когда будет ехать — на нашей границе будет по-другому совсем. Мы начинаем дипломатическую войну. Вы хотите этого?” — возмущается посол Украины в Беларуси.

Белорусские пограничники говорят, что ничего не нарушили, ведь не трогали личный багаж посла.

“Но самое главное — я не могу понять, что хотели найти в багажнике моего автомобиля? Не хочу преувеличивать, но, наверное, кучу оружия или, может быть, снаряженного боевика”, — сказал ранее посол в интервью ТUT.by.

Напомним, после президентских выборов в Беларуси Украина отозвала своего посла из “недопустимых действий Минска”. В МИД провели совещание с Кизима. Министр иностранных дел заявил, что отношения Украины с Беларусью

Отношения Украины с Беларусью ставят на паузу, но не разрывают — Кулеба
ставят на паузу, но не разрывают.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий