Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Началось. В столицу Беларуси стягивают войска и спецтехнику.(видео)

Задержание группы россиян-наемников дало повод беларусским властям начать стягивать в Минск крупные воинские соединения. Формально, это делается ради обеспечения безопасности во время выборов и для пресечения иностранного влияния на ход выборной кампании.

Власти Беларуси начали стягивать в Минск вооруженные соединения, сообщают местные телеграм-каналы.

Так, по данным журналистов, по всей территории страны ведется переброска значительных воинских соединений — десантников и пограничников. Известно, что часть соединений направляется на границу с Россией, часть — в Минск.

В Минске воинские группы были направлены в часть внутренних войск на улице Маяковского.

Связывается введение войск в Минск с необходимостью обеспечить безопасность в столице в ходе выборной кампании и выборов.

Ранее сообщалось о том, что в Беларуси были задержаны тридцать два россиянина, которые местные СМИ отнесли к ЧВК Вагнера. Предполагалось, что их задачей является «расшатывание» ситуации в Беларуси в преддверии выборов. Однако в соцсетях была опубликована иная версия — по данным источников, все задержанные являются наемниками из группы «Мар», которые направлялись через Беларусь в Ливию, где должны были принять участие в охране нефтяных месторождений.

В столицу Беларуси стягивают войска и спецтехнику

Фото из открытых источников

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

Комментарии отключены.