Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мир пересек новую миллионную отметку по количеству заражений коронавирусом

В ночь на пятницу, 11 сентября, в мире количество случаев заражения новым типом коронавируса COVID-19 превысило отметку в 28 млн.

Об этом свидетельствуют данные американского сайта университета Джона Хопкинса.

С начала пандемии болезнь унесла почти 908 тысяч жизней.

С начала пандемии болезнь унесла почти 908 000 жизней, тогда как побороть SARS-CoV-2 удалось более чем 18 миллионам пациентов.

Наиболее пораженными новым коронавирусом остаются Соединенные Штаты Америки, где инфекцию подтвердили более чем 6,3 миллиона человек. В тройке антилидеров также находятся Индия с более 4,4 миллионами зараженных и Бразилия, где показатель заболеваемости превышает 4,2 миллиона.

В то же время, США обошли Бразилию по показателю жертв COVID-19, количество которых в стране приближается к 192 тысячам. Между тем в Бразилии от осложнений новой инфекции умерли почти 129 тысяч пациентов. Третьим государством мира с одним из самых высоких показателей связанных с коронавирусом летальных случаев является Индия, где умерших более 75 тысяч.

В то же время Украина в антирейтинге наиболее пораженных пандемией стран находится на 24 месте.

Как сообщалось, Украине и всему миру грозит новая волна коронавируса COVID-19, а в придачу к нему приближается период сезонных болезней, а потому врачи особенно рекомендуют сделать прививку. Коварством коронавируса является похожая с гриппом, ОРВИ и аллергией симптоматика, а различия проявляются не сразу. Как распознать новую инфекцию.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...