Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минималка вырастет на 30%: год принесет много сюрпризов, но не все так радужно

Повышение повлечет за собой дополнительные расходы

После повышения уровня минимальной заработной платы в сентябре этот показатель достиг 5 тысяч гривен и повлиял на размер многих выплат. При этом в грядущем году ожидается еще несколько повышений “минималки”, которая в итоге вырастет на 30%. Но на ряду с радостью множества украинцев в этом решении есть и негативные стороны, которые связаны с государственным бюджетом Украины. Об этом пишет телеграм-канал Майдан News.

Министерство финансов Украины представило общественности новый проект бюджета Украины на следующий год, который предусматривает повышение уровня минимальной заработной платы на 30%. Таким образом в нашей стране планируется двукратное повышение этого показателя: в январе и в июле 2021 года.

Согласно презентации Минфина украинцы смогут получать повышенную до 6 тысяч гривен минимальную заработную плату уже с первого января следующего года, а через полгода, с 1 июля, минимальная заработная плата будет составлять 6,5 тысяч гривен, что на 30% выше текущего показателя “минималки”.

Также в проекте госбюджета на 2021 год, который обнародовало Министерство финансов Украины, идет речь о повышении средневзвешенного должностного оклада работника I тарифного разряда Единой тарифной сетки также на 30% уже с первого дня января следующего года. Эта сумма будет равняться 2 670 гривен, а с первого июля ее повысят до 2 893 гривен.

Существенным минусом таких повышений станут крупные потери для государственного бюджета: рост уровня минимальной заработной платы в Украине станет причиной дополнительных расходов государства на сумму 50 миллиардов гривен.

Фото: скрин Телеграм

В Минсоцполитики заявили, что пенсионеры, проживающие в ОРДЛО, получают свои выплаты “не в полной мере”.

Замминистра социальной политики Виталий Музыченко рассказал, что существует определенный алгоритм действий по выплате социальной помощи переселенцам, пенсионерам из Донецка и Луганска.

Напомним, что первого декабря, произойдет очередное, третье повышение социальных стандартов в Украине. Тогда пенсии должны повыситься у трех миллионов человек, что составляет тридцать процентов от всех пенсионеров.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий