Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лозвовский: власть преследует партию Медведчука из-за роста ее рейтинга

Действующая власть «шьет» уголовные дела против Виктора Медведчука и других депутатов от «Оппозиционной платформы – За жизнь», потому что боится роста рейтинга этой политической силы. В нормальной демократической стране подобного рода политическое преследование не имеет никакой перспективы. В тоже время, может существенно ударить по имиджу Украины на международной арене.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина рассказал политический аналитик Сергей Лозовский.

Напомним, что один из прокуроров Киева господин Процишен инициировал продолжение расследования уголовного дела в отношении Виктора Медведчука за разработку Плана-концепции урегулирования кризиса на Юго-Востоке Украины и выступление на съезде партии с этим мирным планом.

«Я хочу расстроить господина Процишена, заодно ободрить партию Медведчука, поскольку сфальсифицировать это невозможно априори. Депутат для того депутат и есть, чтобы высказывать любое свое мнение», – сказал Лозовский.

Эксперт добавил, что это абсолютно нормальная практика для всех европейских парламентов, когда депутат имеет право на свободное выражение своих политических взглядов, кроме откровенно антиконституционных.  

«Призывов к свержению строя и тому подобное, чего конечно же Медведчук не делал», – добавил Лозовский.

При этом, высказал мысль, что если репрессивный аппарат доведет дело Медведчука до суда, то придется привлекать к ответственности часть европейских депутатов, которые совместно с ОПЗЖ работают по внедрению плана мирного урегулирования ситуации на Донбассе. 

«Тут есть интересное продолжение. Если они все-таки так исхитрятся и что-то там в недрах своего ведомства придумают и даже найдут судью, которая сможет вынести приговор. То, тогда прокуратуре нужно будет вынести частное определение по поводу того, что были подельники: это немецкие парламентарии, французские, российские парламентарии, которые вошли в этот «преступный», как они считают сговор вместе с Медведчуком и поддержали инициативу по мирному завершению ситуации на Донбассе. Они (власть и правоохранительные органы – ред) делают один шаг, а не думают к чему этот шаг приведет», – сказал эксперт.

Он уверен, что причина политических репрессий против партии «Оппозиционной палатформа – За жизнь» кроется исключительно в росте ее рейтинга.

«Растет рейтинг партии Медведчука. Значит есть какой-то подвох. Вы же помните, Зеленский говорил, что мы еще разберемся с этой партией», – подытожил Сергей Лозовский.

Ранее стало известно, что действующая власть продолжает фальсифицировать уголовные дела против председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий