Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус и путешествия. Украинцам открыли въезд еще в три страны

Глава МИД Кулеба заверяет: власти будут работать с международными партнерами, чтобы украинцы могли путешествовать в условиях пандемии коронавируса

В условиях пандемии коронавирусной болезни COVID-19 украинцам разрешили въезд еще в три страны  – Бразилию, Доминиканскую республику и Демократическую республику Конго. Об этом сообщил на брифинге министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

“Конго – не самое популярная точка у украинцев. А вот Бразилия и Доминиканская республика – это довольно интересно”, – сказал он.

По словам главы МИД, открытыми или относительно открытыми остаются 48 стран, список которых и правила въезда в них можно посмотреть на интерактивной карте МИД.

“Мы благодарны им (странам,  –  ред.) за их конструктивную открытую политику. Мы и дальше будем работать с нашими партнерами, чтобы украинцы могли путешествовать в условиях пандемии. Но еще раз подчеркиваем: если решили путешествовать, придерживайтесь всех правил безопасности”,  – сказал он.

  • 1 сентября сообщалось, что Болгария до конца месяца разрешила въезжать украинцам без прохождения карантинных мер и сдачи ПЦР-теста на коронавирус.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...