Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус в Днепре: Филатов о вырытых могилах и условиях захоронения во время эпидемии (видео)

В еженедельном отчёте о мерах, которые предпринимает городская власть для противостояния эпидемии коронавируса, мэр Днепра рассказал о подготовке кладбищ и правилах захоронения умерших от COVID-19. Об этом сообщает Днепр оперативный со ссылкой на страницу Бориса Филатова в Facebook.

Глава города предупредил тех, кто не соблюдает правила карантина, о серьезности ситуации. По его словам, на территории городских кладбищ выкопали уже 600 могил под возможное захоронение умерших от коронавируса.

– Для хранения тел закуплена тысяча плотных пластиковых мешков. Все сотрудники моргов (судмедэксперты и санитары) обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. В ближайшее время будет запрещено проведение вскрытия умерших с подверженным заболеванием или подозрением на коронавирус, — отметил Борис Филатов.

Также он сообщил, как будут проводить захоронение в случае смерти коронавируса:

– Выдача тел из моргов будет производиться в закрытых гробах, тела в герметичных мешках и подвергнуты дезинфекции. На похоронах нельзя присутствовать более, чем по одному лицу на территории в 10 квадратных метров, – написал Борис Филатов. 

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...