Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Команда Рябошапки официально уничтожила документы по переаттестации прокуроров

Как выяснила “Страна” из собственных источников в прокурорских кругах, сотрудники Генпрокуратуры и региональных прокуратур, которые обжалуют свое увольнение по результатам переаттестации в админсудах, столкнулись с неожиданным сюрпризом.

Оказывается, многие документы по результатам проведения аттестации, которые они затребовали через суд, были официально уничтожены актами, подписанными экс-замами главы Офиса генпрокурора – Виктором Трепаком, Виктором Чумаком и Виталием Касько.

Как сообщает в закрытой прокурорской группе в Facebook Олег Шрам, член ОО “Совет общественного контроля”, по этому поводу уже готовится заявление о преступлении, совершенном командой экс-генпрокурора Руслана Рябошапки. 

Олег Шрам также показал копии актов об уничтожении с подписями вышеназванных лиц.

“Это акты уничтожения материалов аттестации прокуроров и следователей ГПУ от 27.12.2019, которая проводилась в конце прошлого года и по результатам которой многие были уволены. Должен отметить, сработали на “отлично”: переаттестовали, поувольняли, а все материалы в топку. И это при том, что многие уволенные прокуроры обжалуют решения кадровых комиссий и свои увольнения в суде. Кроме того, подобные документы имеют длительный срок хранения и однозначно не могли быть уничтожены сразу же после принятия соответствующих кадровых решений. Информирую, что общественная организация “Совет общественного контроля” уже готовит на имя генерального прокурора Ирины Венедиктовой заявление о преступлении по факту противоправного уничтожения служебными лицами ГПУ материалов аттестаций”, -написал Олег Шрам.

Фото facebook Олега Шрама
Фото facebook Олега Шрама

Напомним, ранее “Страна” сообщала, что экс-генпрокурор Рябошапка проводит карантин во Франции, где у него есть дом за полмиллиона евро.

Так же мы рассказывали, что Венедиктова уволила Юлдашева с поста главного прокурора Киева, которого восстановил в должности Рябошапка

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...