Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Киевстар, Vodafone и lifecell заставят снизить тарифы: украинцы не верят своему счастью

Клиенты замерли в ожидании

Регулятор утвердил план который направлен на снижение цен на мобильные звонки между операторами.

Такой информацией делится UBR.

Телеком-регулятор намерен в очередной раз удешевить межсетевые звонки между мобильными операторами в Украине. Для совершения своего плана ведомство предложило снижать ставку взаиморасчетов (интерконнект) постепенно с 12 копеек за минуту до 8 копеек за минуту.

Цены на звонки будут снижены. Фото: скриншот YouTube
Цены на звонки будут снижены. Фото: скриншот YouTube

Национальная комиссия регулирования связи и информатизации приняла данное решение во время заседания, что прошло первого сентября текущего года. Соответствующий проект будет направлен на рассмотрение в Государственную регуляторную службу и Антимонопольный комитет.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка снизить ставку на взаиморасчет. Первая попытка, которая не обвенчалась успехов, была предпринята летом текущего года. Комиссия предлагала такой же размер снижения, но сжатые сроки. Такое предложение не поддержали крупные мобильные операторы.

На этот раз комиссия предложила снизить ставку до 10 копеек за минуту с первого января следующего года, и до 8 копеек к началу 2022 года.

Игнат Сергута — менеджер по регуляторной стратегии lifecell сообщает, что данный процесс позитивно повлияет как на пользователей, так и на сам рынок. Благодаря снижению ставки увеличится трафик за пределы «родной сети».

В прошлый раз решение НКРСИ, касательно снижения ставки на интерконнект раскритиковали «Киевстар» и Vodafone. Они уверяли, что такое решение снизит доходы участников рынка и уменьшат доход в государственный бюджет.

Председатель НКРСИ Александр Животовский во время заседания, что проходила первого сентября текущего года, сообщил, что во время первой попытки установить ставку 8 коп./мин комиссия столкнулась с критикой со стороны крупных мобильных операторов, а еще со стороны общественных организаций.

И вот после неудачной попытки на заседании крупные операторы изменили свою позицию. Их все таки убедили, что ставки нужно снижать, подчеркнул глава телеком-регулятора.

Недавно сообщалось, что один из крупных мобильный операторов Украины «Киевстар» изменил свои тарифные планы, в связи с чем абоненты будут платить больше.

Еще на сайте писали о том, что с приходом сентября мобильный оператор «Кивестар» лишил своих клиентов одной из самых востребованных услуг. Теперь абонетны не согут воспользоваться тарифным планом “Kyivstar Go TV”.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...