Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Знакомые педагога, расстрелявшей семью: Ирина устала от родительской диктатуры и домашних хлопот

Почему преподавательница университета в Ровно, застрелила своего мужа, пыталась убить дочь и себя.

Жилой массив “Криниченька” – небольшой и молодой коттеджный район города. По меркам Ровно, жилье тут дорогое. А как для Киева вполне нормальное – домик на 100 квадратных метров продают по цене однушки в столичной новостройке. Место очень тихое и спокойное. Неподалеку находится Белокриницкий сельский совет. А еще рукой подать до зоопарка.

В этой атмосфере красоты, спокойствия и благополучия в одном из коттеджей жила семья Игнатюков. Глава семейства – Юрий, имел в Ровно свой строительный бизнес, хорошо зарабатывал. Его жена Ирина 18 лет преподавала экономические дисциплины в Национальном университете водного хозяйства и природопользования. Она доцент, кандидат наук, автор 45 научных трудов.

Еще в коттедже с родителями жила их 13-летняя дочь школьница.

Соседи о семье слова плохого сказать не могут. Ни конфликтов, ни проблем. Дружная семья. Говорят, собирались лететь в Турцию на отдых, отмечать день рождения главы семейства. Но все обернулось кошмаром.

Трижды стреляла в спящую дочь

В ночь с 4 на 5 сентября примерно в 4.15 утра Ирина взяла в руки травматический пистолет “Флобер” и выстрелила спящему мужу в висок. Юрий умер на месте. Ирина пошла в детскую, где спала ее 13-летняя дочь.

“Она прицелилась в грудь девочки, но пистолет заклинило: гильзу прихватило затвором. К несчастью, в доме еще был пневматический пистолет. Ирина взяла его и дважды выстрелила ребенку в грудную клетку”, – рассказывают в полиции.

Видимо, второе оружие оказалось менее мощным – и девочка не погибла. В этот момент мать опомнилась – погрузила раненую дочку в автомобиль и повезла к своим родителям. Там она и оставила девочку. А сама вернулась домой, где выстрелила из пневматического оружия себе в висок. Рана опять-таки оказалась несмертельной, потому женщина перерезала себе вены.

Окровавленную, но живую женщину обнаружила полиция. По ее версии, причиной расправы стал какой-то конфликт. Вопрос – какой?  Полиция молчит. Но “КП” в Украине” удалось разузнать подробности у знакомых семьи Игнатюков.

Семья Игнатенко жила в уютном коттедже на окраине Ровно. Здесь же и произошло убийство. Фото: Соцсети.

Что скрывала образцовая семья

Сергей Цыбенко последний раз общался с Ириной Игнатюк около трех лет назад. Они общались через социальные сети. Еще тогда Ирина показалась ему уставшей от родительской диктатуры и желающей перемен в жизни женщиной.

– Я не верю в то, что она сделала все это осознанно. Может, все произошло в состоянии аффекта как ответная реакция на какую-то агрессию. Она такая спокойная, вежливая, умная женщина, – рассказывает Сергей Цыбенко. – Но она жаловалась мне на то, что отец слишком строг к ней. А ведь уже давно не маленькая. Всегда старалась ему во всем угодить, он для нее был большим авторитетом. Также Ирина сильно уставала от домашних хлопот и работы, ей хотелось вырваться из всего этого. Но что все закончится вот так трагично… подумать не мог даже. Очень жаль ее и семью.

Также Сергей отметил, что Ирина долгое время страдала воспалением лицевого нерва, из-за чего не работали мышцы на половине лица.

В Белокриницком сельском совете в шоке от произошедшего. Семья здесь была на хорошем счету. Можно сказать – образцовая. А случившееся просто не поддается объяснению. Ирина словно превратилась в другого человека.  

– Я в шоке. Знала эту семью. Они такие вежливые между собой были и любезно общались. Ира вообще была адекватным человеком. Боже, что же произошло… Это такое горе, бедная дочь, одним махом потеряла семью и едва не лишилась жизни от самого родного человека – мамы. Я не знаю, что могло подтолкнуть к такому зверству, может, бес попутал. Это кошмар… искренние соболезнования родным, – сказала знакомая семьи Александра Андреевна.

В университете, где работала Ирина, от комментариев воздержались. А студенты говорят, что накануне видели ее на рабочем месте, и все с ней было в порядке. 

ОФИЦИАЛЬНО

Ирине уже избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток.  За все, что она совершила в ту фатальную ночь, ей грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненный срок. Однако в рамках уголовного производства будут назначены и проведены все необходимые экспертизы, в частности и психолого-психиатрическая, дабы выяснить состояние здоровья подозреваемой. Следователи ожидают, пока женщина придет в себя и даст показания, так как на данный момент она не способна рассказать внятно о произошедшем. Как рассказали нам в полиции, подозреваемая даже не может говорить членораздельно.

13-летняя дочь Ирины выжила и пребывает в стабильном состоянии после оперативного вмешательства. Ранения оказались не проникающими, угрозы жизни нет.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий