Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский сделал важное заявление о карантине: жестокая безответственность

Президент Владимир Зеленский заявил, что на сегодняшний день в Украине ни одна больница или отделение не могут быть закрыты.

Об этом он сообщил на ежедневной селекторном совещании с представителями правительства и государственных ведомств, вовлеченных в предотвращение распространения COVID-19, передает ОП.

«К нам приходит информация то о закрытом детское областном отделение, то о закрытии тубдиспансера. На период эпидемии коронавируса мы не имеем права закрывать больницы или останавливать финансирования. Это было бы жестокой безответственностью перед украинцамиф», — сказал глава государства.

Также, с началом тотального масочного режима эти средства индивидуальной защиты полностью доступны в Интернете, отметил секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко.

Несколько медленнее маски доходят до аптек, где их очень быстро раскупают.

«Украина сейчас производит почти 900 000 масок в сутки. К тому же мы еще импортируем. Проверяем, как доходят маски в местные аптек », — отметил министр здравоохранения Максим Степанов.

В ответ Президент поручил немедленно собрать данные о потребностях всех аптечных сетей и с помощью государственных структур закупить столько масок, сколько им нужно.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...