Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заставят ездить на метро: водителям придумали серьезное наказание. Кто попадет под удар

Украинские власти предлагают лишать водительских прав некоторых нарушителей правил дорожного движения.

 Для тех автовладельцев, которые систематически нарушают ПДД, в Украине хотят ввести более строгие меры наказания. Политики рассматривают вариант лишения водительских прав, пишет портал «Auto24».

Как сообщается, данную идею активно поддерживает Владимир Караваев, который ранее нередко вставал на защиту владельцев автомобилей и даже написал книгу под названием «100 аргументов против штрафов ГАИ».

Сейчас бывший правозащитник оказывает украинским народным депутатам помощь в принятии решений по поводу штрафов и прочих мер наказания для нарушителей правил дорожного движения. Караваев отметил, что  чиновники сейчас обсуждают условия,  при которых является уместным лишение права на вождения автомобиля.

«Если в течение года совершено от 5 до 10 нарушений (конкретное количество пока обсуждается), право управления нарушителя будет приостановлено до момента сдачи теоретического и практического экзаменов», – рассказывает эксперт об обсуждаемой инициативе на своей странице в социальной сети Facebook.

Он отметил, что подобная идея появилась вскоре после того, как новая система автоматической фиксации нарушений ПДД выявила огромное количество безответственных автовладельцев, которые не считают нужным придерживаться усыновленных норм вождения транспортных средств.

Примечательно, что в данную категорию попали преимущественно владельцы дорогостоящих автомобилей. Владимир Караваев упомянул о том, что за 50 дней было зафиксировано 60 случаев превышения допустимой скорости. При этом нарушители не были даже оштрафованы.

При этом остается открытым вопрос о том, кого в таком случае штрафовать или лишать прав, так как за рулем машины может находиться не только ее непосредственный владелец.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

Комментарии отключены.