Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заробитчаны устроили «майдан» на границе с Венгрией, авто пограничников столкнули в кювет. Видео

Пункт пропуска «Тиса» на границе Украины с Венгрией был заблокирован водителями, которые жалуются на усиленные проверки. Прямо сейчас на въезде в Украину стоит километровая очередь.

Об этом, в воскресенье, 31 мая, информирует журналист Виталий Глагола.

«Пункт пропуска перекрыт для движения в обоих направлениях. Водители и пассажиры бусов с посылками итальянских заробитчан отказываются растамаживать свой груз и перекрывают выезд из КПП для всех. Сейчас там стоит 50 неоформленных бусов», — сообщил Глагола.

По его словам, к пункту пропуска стянули все резервы Чопского пограничного отряда и 50 пограничников из Львова, которые автомобилями и щитками заблокировали возможность без таможенного оформления покинуть «Тису».

«По моей информации предыстория такова: раньше водители бусов с посылками платили за то, чтобы въехать без растаможки на территорию Украины 500€ с автобуса, а сейчас от них требуют растаможить содержание микроавтобуса по цене 1€/кг, а те отказываются. С венгерской стороны на въезд в Украину очередь растянулась уже на несколько километров», — сообщил журналист.

По состоянию на 12:44 на КПП «Тиса» автомобиль пограничников уже столкнули в кювет.

Напомним, что Венгрия, которая должна была открыть пункты пропуска на границе с Украиной еще в пятницу, 29 мая, временно приостановила эту работу. Украина со своей стороны уже открыла четыре пункта пропуска.

Ранее мы публиковали список пунктов пропуска, которые открылись на границе с некоторыми европейскими странами в Украине.

Facebook комментарии

Комментарии отключены.