Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Додон обвинил друга Порошенко в попытках захватить власть в Молдове

Игорь Додон обвинил Плахотнюка и Шора в попытках дестабилизировать ситуацию в Молдове. Фото: Facebook/ Igor Dodon

Президент Молдовы Игорь Додон, в отношении которого в мае хотели начать процедуру импичмента из-за видео со взяткой, заявил, что олигархи Владимир Плахотнюк и Илан Шор, находясь в розыске, все равно хотят вернуть себе власть в республике. 

Соответствующее сообщение Игорь Додон опубликовал в Facebook.

“Именно страхом олигархов и их стремлением отомстить объясняются медийные атаки на государственные институты, а также попытки создать “ситуативные” альянсы с целью свержения правительства и блокирования деятельности государственных учреждений”, – написал Додон. 

По его словам, и Плахотнюк, и Шор стремятся дестабилизировать политическую ситуацию в Молдове, чтобы блокировать расследование уголовных дел против них. Между тем, по словам Игоря Додона, сейчас по данным делам есть значительное продвижение под руководством нового генпрокурора республики.

Напомним, олигарх и друг Петра Порошенко Владимир Плахотнюк летом прошлого года подал в отставку с поста председателя Демпартии (после ее перехода в оппозицию), а также отказался от депутатского мандата. После этого он покинул страну. Осенью его обвинили в отмывании и участии в краже денег из банковской системы и объявили в розыск.Пропустить через 2

А в мае текущего года в Молдове депутат от местной парламентской оппозиционной партии “Платформа DA” Юрие Реница обнародовал видео, на котором олигарх-беглец и друг Петра Порошенко Владимир Плахотнюк передает пакет президенту страны Игорю Додону. По словам Реницы, в нем находится крупная сумма денег. 

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

Комментарии отключены.