Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дети — это наше будущее». Но достаточно ли мы, взрослые, делаем для нашего будущего?

«Ты — самый талантливый!» «Ты самая умная и самая красивая!» «Ты все сможешь!» «Ты — моя гордость!» Я уверен, что эти слова для любого ребенка гораздо важнее традиционных «Сделал ты« домашку? », «Перехочешь »и« Надень шапку ». Мы часто говорим: «Дети — это наше будущее». Но достаточно ли мы, взрослые, делаем для нашего будущего?

Я считаю, что фундаментальным правом каждого ребенка, которого мы должны обеспечивать и защищать, право на счастливое детство. Ведь это — не только детское образование и здоровье, безопасность и развитие, досуг и отдых. Это и радостные детские глаза. Это детская улыбка. Это приятные воспоминания о лучшем периоде жизни.

Будем для наших детей супергероями! И для этого не обязательно требуется умение летать или проходить сквозь стены. Нашей суперсилой могут быть порядочность и честность, уважение и толерантность, добрые слова и хорошие дела. Находите как можно больше времени для детей. Осуществляйте их мечты. Иногда это так просто. Выслушайте их. Иногда это так нужно. Просто крепко обнимите их и скажите: «Я тебя люблю». Иногда это самое важное.

Сегодня, к сожалению, есть много детей, лишенных родительской опеки, детей с особыми образовательными потребностями. Государство должно быть для них источником заботы и опеки. Украина должна быть для них защитником и благодетелем.

В этот день я хочу отдельно поблагодарить всех, кто работает с детьми. Это педагоги и социальные работники, детские врачи, правозащитники и психологи, благотворители и меценаты, детские художники, писатели, музыканты, аниматоры и многие другие.

Я уверен, что День защиты детей — это не только 1 июня. Это должно быть каждый день нашей жизни. И давайте помнить, что чужих детей не бывает.

Facebook комментарии

Комментарии отключены.