Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Две волны бабьего лета: синоптики дали прогноз, когда ждать тепла

Что будет осенью

Совсем недавно лето сменилось осенью, и многие украинцы уже успели смириться с очередной сменой поры года и приготовились доставать из шкафов теплые вещи. Тем не менее, как сообщает РБК-Украина, спешить не стоит – по мнению синоптиков, первые двадцать дней сентября в Украине будет очень тепло, даже жарко.

Осеннее потепление. Фото: скриншот Youtube-видео
Осеннее потепление. Фото: скриншот Youtube-видео

Специалисты считают, что бабье лето текущей осенью проявит себя в две волны, причем первая наступит уже скоро – в конце сентября.

Народный синоптик Владимир Деркач рассказал, что в течение третьей декады сентября, осень попытается напомнить, что она уже пришла, придет похолодание и кратковременные дожди. Тем не менее, уже в конце сентября временное похолодание сменится вернувшимся теплом.

С народным синоптиком частично соглашается и замглавы Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко, который утверждает, что бабье лето может прийти в Украину в конце сентября – начале октября. Перед его наступлением, считает синоптик, в Украине заметно похолодает – но ненадолго. Кроме того, по прогнозам специалистов Укргидрометцентра, в сентябре в Украине будет мало дождей.

В течение первых дней октября, прогнозирует Деркач, в Украине будет тепло – однако уже с 5-го числа придет похолодание. Тем не менее, оно будет недолгим – уже с началом второй декады октября в Украине снова потеплеет.

С началом второй декады и до конца месяца, считает народный синоптик, в Украине установится осенняя погода – за исключением нескольких дней, когда немного потеплеет.

С начала ноября, в Украину придут дожди, однако к середине первой декады, тепло снова вернется. С середины месяца, снижение температуры станет постоянным, придут дожди, переходящие в снег.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...