Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Граница Украины открыта для граждан Беларуси, которые хотят пересечь ее на законных основаниях.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет противодействовать любым попыткам спецслужб Беларуси или России испортить отношения между белорусским и украинским народами.
Сегодня 15.10

Кулеба заявил, что, несмотря на ограничения въезда иностранцам, для белорусов Украина сделает исключение 


ДПСУ вже висловила офіційну позицію у зв’язку з перебуванням на території України громадян Білорусі Івана Кравцова та…

Опубліковано Dmytro Kuleba Вівторок, 8 вересня 2020 р.


Граница Украины открыта для граждан Беларуси, которые хотят пересечь ее на законных основаниях. Об этом 8 сентября на своей странице в Facebook заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, комментируя выдворение из Беларуси членов консультационного совета Антона Родненкова и Ивана Кравцова.

“Несмотря на ограничения въезда иностранцам украинская граница открыта для граждан Беларуси, которые хотят пересечь ее на законных основаниях. В то же время мы будем жестко противодействовать любым попыткам спецслужб Беларуси или России использовать эту нашу открытость для того, чтобы испортить отношения между белорусским и украинским народами”, – подчеркнул министр.

Утром 7 сентября в Минске неизвестные задержали и увезли оппозиционерку Марию Колесникову. Кроме того, на связь перестал выходить пресс-секретарь координационного совета Родненков, а также исполнительный секретарь совета Кравцов.

8 сентября в Госпогранкомитете Беларуси сообщили, что Колесникова, Родненков и Кравцов проходили пограничный контроль на белорусско-украинской границе. Представитель ведомства Антон Бычковский утверждает, что Колесникову “выпихнули” из машины на границе, а Родненкову и Кравцову удалось бежать в Украину. Женщину задержали.

В Госпогранслужбе Украины подтвердили прибытие двух белорусских оппозиционеров, Колесникова на украинский пункт пропуска не прибывала.

По данным СМИ, оппозиционерка порвала свой паспорт при попытке ее насильственного вывоза из страны.

По словам министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, Родненкова и Кравцова выдворили в Украину насильно.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...