Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главное за 5 сентября: конец перемирия на Донбассе, Рада ввела новые штрафы, комуслуги вырастут дальше некуда, Ляшко возвращается в политику

Дайджест главных новостей за субботу

Традиционно, редакция новостного портала “Стена” подводит итоги дня и предлагает ознакомиться с важными новостями за субботу. Ситуация на Донбассе накаляется, украинцам придумали новые штрафы, прогнозы по поводу повышения тарифов на коммунальные услуги, бывший нардеп заявил о своем скором возвращении в парламент. Больше новостей Вы можете прочитать на нашем сайте.

Конец перемирия на Донбассе

Стрельба на Донбассе. Фото: скрин youtube
Стрельба на Донбассе. Фото: скрин youtube

Глава так называемой “ДНР” Денис Пушилин дал приказ боевикам нанести удар по украинским позициям. Он сообщил, что произойдет нанесение артиллерийского удара 7 сентября.

Пушилин заявил, что Украина возле населенного пункта Шумы разместила якобы незаконные  инженерные сооружения. На их требование его ликвидировать не поступило никакой реакции со стороны штаба ООС и траншеи не были зарыты. По этой причине Денис Пушилин дал приказ открыть огонь для устранения нарушений. Главарь боевиков призывает генштаб ООС вывести с указанных позиций личный состав, а СММ ОБСЕ якобы будет следить за выполнением данной операции.

Рада ввела новые штрафы

Украинцам придумали новые штрафы. Фото: скрин youtube
Украинцам придумали новые штрафы. Фото: скрин youtube

Народные депутаты взялись за современные  средства передвижения людей как электрические скутеры, cегвеи, гироборды, гироскутеры и прочее. Согласно новому законодательству, теперь водители этого транспорта считаются участниками движения согласно действующему законодательству.

Пользователи персонального легкого электротранспорта будут нести полную ответственность за совершенные на дорогах нарушения правил движения и их могут оштрафовать.

Комуслуги вырастут дальше некуда

Как вырастет коммуналка. Фото: скриншот Youtube
Как вырастет коммуналка. Фото: скриншот Youtube

Осталось совсем немного к старту отопительного сезона и эксперты уже говорят о том, что тарифы неизбежно повысятся. 

По прогнозу,  подорожают тарифы на электричество и холодную воду, а горячее теплоснабжение и услуги отопления, наоборот, могут стать дешевле. Электроснабжение может подорожать в два раза, а вот по поводу тарифов на газ, в Министерстве развития регионов считают, что  оптимальной является цена газа на уровне 4048 гривен. Но как будет происходить повышение и на сколько – покажет только время.

Ляшко возвращается в политику

Олег Ляшко. Фото: скрин youtube
Олег Ляшко. Фото: скрин youtube

Лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко заявил о возвращении в большую политику.

В 2019 году он не прошел в парламент, поскольку не смог преодолеть проходной барьер, но теперь он будет баллотироваться в Верховную Раду по 208 округу Черниговской области, после смерти депутата Валерия Давиденко это место стало вакантным.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...