Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава МВД Израиля обратился с просьбой к Зеленскому.

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери просит президента Украины Владимира Зеленского пропустить в страну хасидов-паломников, которые застряли на украино-белорусской границе. Об этом идет речь в письме, которое официально доставил посол Израиля Джоэл Лион.

Копия этого письма есть в распоряжении РБК-Украина.

В письме израильский министр отмечает, что в течение двух недель на границе Украины со стороны Беларуси находится большая группа мужчин, женщин и детей.

“Я обращаюсь к вам с просьбой разрешить на чрезвычайных гуманитарных основаниях въезд для тех, кто находится на белорусской границе, только на период еврейского Нового года.

С учетом ограничений и с полным соблюдением всех санитарных норм периода COVID-19, какие ваша страна считает нужными”, – говорится в письме Зеленскому.

Напомним, ранее сообщалось, что несколько сотен хасидов-паломников, которые пытались добраться в Украину на празднование Рош ха-Шана через Беларусь, застряли на украинской границе.

Украинские пограничники не пропускают их, поскольку до 28 сентября действует запрет на въезд иностранцев в связи с ухудшением ситуации с COVID-19.

Известно, что в нейтральной полосе для хасидов развернули пункты помощи. Несмотря на отказ украинской стороны, паломники продолжают прибывать на пункты пропуска.

Сегодня Министерство иностранных дел попросило Беларусь не оформлять их на выезд в сторону Украины.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий