Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ЦИК поставила точку: новое ужесточение карантина и отмена местных выборов

Согласно законодательству, местные выборы 25 октября могут быть отменены только в случае введения военного или чрезвычайного положения, зато отнесения территории к “красной” зоны карантина не является основанием, чтобы признавать невозможность проведения там выборов.


Об этом во время дискуссии в рамках Шестого Донбасс Медиа Форума заявил член Центральной избирательной комиссии Сергей Постивий, передает Укринформ со ссылкой на UATV.

Постивий акцентировал, что сейчас в ЦИК нет информации о наличии каких-либо перспектив отмены или переноса выборов в Украине или на отдельных ее территориях в связи с карантином.


При этом он подчеркнул, что отмена или перенос выборов “теоретически возможны”, поскольку высшее руководство страны может ввести чрезвычайное положение. Однако, по мнению эксперта, это сложный процесс.

“На сегодня говорить, что будут какие отмены, у нас пока оснований нет”, – сказал член ЦИК.


Как сообщалось, 15 июля Верховная Рада приняла постановление о назначении местных выборов в Украине на 25 октября 2020 года.

Согласно ей местные выборы состоятся в Украине везде, кроме оккупированного Россией Крыма и неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой и Луганской областей.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий