Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минске силовики ворвались в университет и устроили “хапун”: видео жестких задержаний студентов

Белорусские силовики жестко задержали пятерых студентов Минского государственного лингвистического университета после того, как студенты спели «Марсельезу» в холле учебного заведения.

Об этом сообщает TUT.BY.

Как рассказали студенты, во двор университета приехали три автобуса без номеров, внутри был ОМОН. Задержания проходили жестко. Людей задерживали неизвестные в штатском, среди которых был и ОМОН. Всего в вузе задержали пять человек.

Начали петь «Марсельезу», тут врывается ОМОН и начинает кричать: «С***, если вы не пойдете на занятия, сейчас всех заберут». Парней сразу начали хватать. Просто говорят: «С***, заткнись, сейчас и тебя заберем!» Как нас только не называли. И просто всех девочек, которые пытались отбить парня с четвертого курса, откидывали. А администрация стояла и ничего не делала!“, – рассказала одна из студенток.

Позже ректор МГЛУ Наталья Баранова сообщила, что связалась с первым заместителем министра внутренних дел Геннадием Казакевичем.

Время ушло, чтобы уточнить, куда увезли наших студентов. Их уже везут назад из Партизанского РУВД”, – сказала она.

Ректор уточнила, правоохранители расценили то, что происходило в университете, как несанкционированную акцию.

Как сообщал “Апостроф”, США, Канада и Великобритания изучают возможность введения санкций против Беларуси из-за жестокого подавления силовиками участников акций протеста против Александра Лукашенко.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...