Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге во вторник, пишет “Интерфакс-Украина”

“У нас сегодня работают бригады медработников, в состав которых входят представители Министерства здравоохранения, Национальной службы здоровья Украины, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Отдельно от них работают эксперты-вирусологи, которые ездят по всем вирусологическим лабораториям. Поэтому феномен Николаевской области будет также подробно рассмотрен, почему там не зарегистрированы случаи (Covid-19 – Ред.): реальная ли это картина или у нас есть нарушения алгоритмов”, – сказал Ляшко.  

По его словам, как только Минздрав будет иметь подтвержденную информацию по этому поводу, она будет обнародована.

По состоянию на 9:00 7 апреля в стране подтверждены 1462 случая Covid-19 во всех областях, кроме Николаевской.

Напомним, ранее в Николаеве объяснили, почему в области до сих пор не нашли коронавирус. По состоянию на 6 апреля во всех ЦПМСД есть быстрые тесты в количестве 1224 шт. Сейчас использовано 26 быстрых тестов, проведено 26 обследований – все ответы отрицательные.

Как сообщала “Страна”, 7 февраля в Николаевской области закрыли почти сотню школ на карантин из-за гриппа.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...