Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Киеве малолетки убили рыбака, чтобы продать его машину и погасить кредит. Видео

В Киеве правоохранители задержали двух молодых людей, которые убили рыбака за 1800 долларов. 

Об этом сообщила пресс-служба столичной полиции.

В полицию обратилась жительница Голосеевского района и сообщила, что несколько дней назад ее 44-летний муж уехал на машине на рыбалку и не вернулся, а его телефон выключен. Правоохранители сразу начали поиски.

Как рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, оперативники просмотрели камеры видеонаблюдения, установленные в рамках программы «Безопасный город», и нашли «Опель», на котором исчез мужчина:

«Мы отследили, что машина находится на территории Киевской области. Однако, когда показали жене фото их иномарки, она возразила, что за рулем находился не ее муж. Тогда мы установили личность водителя и опросили его. Он сообщил, что «Опель» купил несколько дней назад у товарища за 1800 долларов США».

Автомобиль изъяли, а дальше оперативники разыскали мужчину, который ее продал. В результате правоохранители вышли на след двух молодых людей, которые оказались причастны не только к продаже иномарки, но и к исчезновению владельца машины.

Молодые ребята убили мужчину за кредит. Они решили, что продадут машину, погасят кредит и смогут покинуть Украину за оставшиеся деньги.

«Нам стало известно, что этот дуэт к преступлению готовился заранее и даже распределил роли. Выбрав безлюдное место, увидели одинокого рыбака, а у него — автомобиль. Сначала они ударили его ножом в спину и шею, затянули в воду и утопили. Потом перенесли тело в его же микроавтобус и вывезли на пустырь, где закопали в яме, которую заранее подготовили. Полученную от продажи валюту обменяли в ломбарде и на эти деньги погасили свои кредиты», — сообщил Крищенко.

Правоохранители задержали злоумышленников в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это — уроженец Луганщины, 1999 года рождения, и киевлянин, 1996 года рождения. Во время задержания у них изъяли часть денег, лопату и другие вещественные доказательства, которые направили на экспертизу.

Уголовные производства расследуются по части второй статьи 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и части третьей статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК. Им грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения с конфискацией имущества.

Facebook комментарии

Комментарии отключены.