Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ВОЗ предупредили, что мир вступил в новую опасную фазу распространения коронавируса

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что мир вступил в новую опасную фазу распространения коронавируса. Он связал это со стремлением стран выйти из карантина и возобновить экономическую и социальную деятельность.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Текущую ситуацию с распространением вируса глава ВОЗ обрисовал на пресс-конференции в Брюсселе.

«Мир сейчас в новой опасной фазе. Многим людям по понятным причинам надоело сидеть дома. Страны по понятным причинам стремятся возобновлять экономическую и социальную деятельность. Но вирус по-прежнему быстро распространяется. Он по-прежнему приводит к смерти, и большинство людей уязвимы», — сказал Гебрейесус.

По его словам, ВОЗ за четверг получила данные о более 150 тысячах новых заражений. Это рекордный суточный показатель с начала пандемии. Гебрейесус отметил, что около половины случаев инфицирования приходится на Северную и Южную Америку. Также пандемия продолжает бушевать в южной Азии и на Ближнем Востоке.

«Мы призываем все страны и всех людей проявлять чрезвычайную бдительность. Продолжать соблюдать дистанцию, оставаться дома, если вы себя плохо чувствуете, а также продолжать носить маски, когда это нужно, и мыть руки», — призвал чиновник.

Согласно последним данным, с начала пандемии в мире зиризились коронавирусом 8,6 млн человек.

Ранее «Страна» писала, что в ВОЗ уверены в неизбежности второй волны коронавируса.

Мы также сообщали, что Китай передал ВОЗ данные о геноме пекинского коронавируса.

Facebook комментарии

Комментарии отключены.