Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власть вводит новое ограничение, украинцам сказали, к чему готовиться: «С понедельника…»

Появилось важное заявление

Стало известно, с какими ограничениями столкнутся украинцы в киевском метрополитене

Как передает Politeka.net, об этом в эфире украинского телеканала заявила замглавы столичного метрополитена Наталья Макогон.

По ее словам, уже с 1 июня могут быть введены ограничения на вход в «подземку», чтобы пассажирі могли соблюдать дистанцию.

метро транспорт

Макогон отметила, что в первый день работы метро после возобновления пассажиропоток составил 310 тысяч, а на следующий день он уже увеличился до 540 тысяч человек.

«Людей в метро становится больше. И мы готовимся к тому, что на выходных откроется пригород Киева (транспортное сообщение в области), и пассажиров будет еще больше.  Соответственно, могут быть ограничения на вход в метро, чтобы растянуть пассажиропоток с возможностью соблюдения социальной дистанции», — подчеркнула она.

Макогон также добавила, что мониторинг пассажиропотока в метро проводится в режиме реального времени.

«Ограничения вводятся, когда сильно увеличивается пассажиропоток, и наши сотрудники фиксируют, что соблюдать социальную дистанцию сложно… Имеется в виду, что… станция может работать на одну или две входных двери вместо трех», — объяснила замглавы метрополитена и успокоила, что не будут допускать к поездам лишь пассажиров без масок.

метро

Ранее главный санврач Украины Виктор Ляшко заговорил о возможном закрытии метрополитена в Киеве.

С 25 мая в столице и по всей Украине возобновил работу метрополитен, и власти пристально следят за ситуацией. По словам замглавы Минздрава, цифры быстро укажут на ухудшение эпидемиологической обстановки.

«Если там есть нарушения противоэпидемических мер, то я думаю, что достаточно быстро мы это почувствуем на статистике, которая не дает нам врать и лукавить «, — предупредил он пассажиров о возможном закрытии метрополитена.Напомним, запуск метро и открытие отелей, Шмыгаль раскрыл украинцам все нюансы: «Уже на следующей неделе…».

Facebook комментарии

Комментарии отключены.