Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Боевики “ДНР” продвигаются в сторону ВСУ и строят новые позиции: появилось видео “ползучего” наступления

Российские наемники и боевики “ЛДНР” продвигаются вперед в сторону украинских позиций, нарушая договоренности. Волонтеры фонда “Повернись живим” показали видео на своей странице в социальной сети на фоне претензий, которые боевики “ДНР” выдвинули украинским военным под Горловкой в селе Шумы.

Волонтеры отмечают, что на видео видно короткое подтверждение одного из сотен нарушений оккупационными войсками всех мирных договоренностей. На одном из участков фронта пехотинцы ВСУ вместе с разведчиками в течение двух недель наблюдают, как враждебное подразделение вышло из занимаемой посадки и уже прокопало в сторону ВСУ более ста метров и дальше безнаказанно это делает каждый день.

“Таким нехитрым способом члены РОА передают пламенный привет Вове с Леней”, – комментирует видео блогер с Донбасса Necro Mancer, намекая на Зеленского и Кравчука. Волонтеры фонда “Повернись живим” отмечают, что у бойцов украинской армии фактически связаны руки и они не могут отбросить боевиков и российских наемников назад.

“У ребят связаны руки. Не получится поздороваться, не открыть предупредительный огонь, намекая что им здесь не рады. Подобные видеоматериалы фиксируются на многих участках фронта благодаря установленным мобильным комплексам наблюдения, о которых мы вам уже не раз рассказывали. Это по-своему уникальное устройство позволяет не только фиксировать нарушения, но при необходимости наблюдать за врагом и корректировать огонь с закрытой позиции, на 100% чувствуя себя в полной безопасности”, – пишут волонтеры фонда.

Ранее отмечалось, что ОБСЕ подтвердила несостоятельность обвинений российских наемников “ДНР” в адрес ВСУ под Горловкой. Также была достигнута договоренность о том, что будет проводиться совместное патрулирование. До этого на минских переговорах Киев согласился на требование РФ и ее боевиков о “совместной инспекции” украинских позиций в районе Шумов. Денис Казанский назвал ситуацию “странной”.

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...