Топ-100 Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Беспредел в Новокаховском горсовете. (видео)

Уже не первый день в Новокаховском горсовете правят представители КП «Муниципальная охрана». Люди в спецодежде выталкивают журналистов из здания исполкома, пытаются разбить оборудование для видеосъемки, оскорбляют и угрожают депутатам городского совета от депутатской группы «ЗА МАЙБУТНЄ».

Столкновения с муниципальной охраной возникли из-за того, что 3 сентября во время сессии Новокаховского городского совета депутат Параскева Джуманиязова обратилась к коллегам по вопросу общественного голосования о сохранении парковой зоны.

Депутат Параскева Джуманиязова вместе с членами депутатской группы «ЗА МАЙБУТНЄ» предложила всем депутатам Новокаховского городского совета заслушать результаты общественного голосования.  

Вместо этого ситуация переросла в конфликт.
 “По выходу из зала заседания на депутатов от группы «ЗА МАЙБУТНЄ» набросились работники Муниципальной охраны с оскорблениями и угрозами. Это уже не первый случай, когда работники Муниципальной охраны нагло препятствуют журналистам и депутатам городского совета выполнять свою работу.

Складывается впечатление, что создана эта так называемая охрана не для охраны правопорядка, а для охраны мэра и провластных депутатов от общественных активистов, журналистов, которые задают неудобные вопросы, и депутатов, которые пытаются контролировать деятельность власти», – рассказывает Параскева Джуманиязова.

Депутаты были вынуждены вызвать полицию и написать ряд заявлений об угрозах в их сторону. Также отдельно было написано заявление на работника полиции за бездействие. В свою очередь глава «ЗА МАЙБУТНЄ» Херсонщины Виталий Богданов заявил: «Это вопиющий случай. Я сегодня же обращусь к Министру внутренних дел Арсену Авакову.

Пусть правоохранительные органы установят, что это за частная охранная фирма и в каком режиме она работает. Новая Кахавка — это что, государство в государстве? Почему там не соблюдаются законы? Кажется там надо остудить чьи-то горячие головы».

Что бы быть в курсе последних новостей подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Будем благодарны за репост!

загрузка...